Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
В Иране разбился пассажирский Boeing 737 авиалиний Украины На борту лайнера находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

В Иране разбился пассажирский Boeing 737 авиалиний Украины

8 января 2020, 10:15

В Иране разбился пассажирский Boeing 737 авиалиний Украины
Фото: «Красный полумесяц»
На борту лайнера находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Сегодня, 8 января, в Иране потерпел крушение Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», следовавший в Киев (рейс PS 752). Трагедия произошла сразу после вылета самолета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. По данным сервиса FlightRadar24, авиалайнер взлетел в 5:42 по московскому времени и спустя две минуты перестал передавать данные.

На борту лайнера находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли. По предварительными данным, ЧП произошло из-за технических неисправностей. В настоящее время на месте крушения на юго-западной окраине Тегерана находилась следственная группа.

Фото: «Красный полумесяц»

Также сегодня Иран подверг ракетной атаке военно-воздушную базу Айн-эль-Асад и аэродром близ Эрбиля в Ираке, на которых дислоцированы военнослужащие США. Ответственность на себя взял Корпус стражей исламской революции (КСИР). Сообщается о 80 погибших. В ночь на 3 января в результате авиаудара США по району возле аэропорта Багдада был убит командующий иранскими силами специального назначения «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани.

UPD.

Официальный представитель аэропорта Тегерана заявил, что причиной крушения украинского Boeing стало возгорание двигателя. Большинство пассажиров рухнувшего самолета были иранцами.