Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
Российским авиакомпаниям рекомендовали не летать над Ираном и Ираком Также полеты гражданской авиации над странами прекратили США и Франция.

Российским авиакомпаниям рекомендовали не летать над Ираном и Ираком

8 января 2020, 14:40

Российским авиакомпаниям рекомендовали не летать над Ираном и Ираком
Также полеты гражданской авиации над странами прекратили США и Франция.

Росаваиация выдела рекомендации о прекращении полетов над территорий Ирана, Ирака, а также Персидского и Оманского заливов. Телеграмма была отправлена всем авиакомпаниям России. Как сообщает портал 66.ru, «Уральские авиалинии» уже заявили, что изменят маршруты. Также ранее полеты над территорией Ирана и Ирака прекратили аваикомпании США и Air France.

В ночь на 8 января Корпус иранских стражей революции (КРИС) заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани — были нанесены ракетные удары по базам США. Известно о 80 погибших. Также сегодня утром, через две минуты после взлета из аэропорта Тегерана разбился Boeing 737 «Украинских авиалиний». Все пассажиры и члены экипажа погибли.

По данным МИД Украины, в самолете летели 82 гражданина Ирана, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, 4 афганца, 3 немца и 3 англичанина. При этом в управлении ЧС Ирана утверждают, что на борту находилось 147 иранцев и 32 иностранца.