Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
Главный санитарный врач: в Прикамье должны быть готовы к коронавирусу Прикамский Роспотребнадзор готовит постановление о плане предупреждения эпидемии китайского коронавируса.

Главный санитарный врач: в Прикамье должны быть готовы к коронавирусу

27 января 2020, 17:42

Главный санитарный врач: в Прикамье должны быть готовы к коронавирусу
Фото: Properm.ru
Прикамский Роспотребнадзор готовит постановление о плане предупреждения эпидемии китайского коронавируса.

Главный санитарный врач рекомендовал главам регионов разработать планы по борьбе с распространением в РФ нового коронавируса. Сегодня было опубликовано соответствующее постановление главы Роспотребнадзора. Как пояснили Properm.ru в региональном управлении ведомства, сейчас готовится аналогичное постановление для муниципалитетов Пермского края.

Документ рекомендует руководителям субъектов федераций предусмотреть финансирование мероприятий по противодействию завозу в регионы вируса 2019-nCoV. Говорится, что больницы в регионах должны быть готовы к приему пациентов с коронавирусной инфекцией, обеспечить запасы медикаментов. Медорганизации должны быть переведены на строгий противоэпидемический режим. Кроме того, минздравов регионов рекомендовано обеспечить наблюдение за учащимися, прибывающими из Китая и находящимися там по обменным образовательным программам.

Крупнейшие чартерные авиакомпании России на время эпидемии приостанавливают рейсы в Китай. Об этом уже сообщил туроператора ANEX Tour, с базовой авиакомпанией AZUR air, туроператор TEZ Tour, работающий с чартерной авиакомпанией iFly, авиакомпания Nordwind, которая выполняет чартерные рейсы в РФ по заказу китайских туроператоров (Санкт-Петербург — Ханчжоу, Иркутск — Гуанчжоу). Ростуризм в минувшую пятницу, 24 января, рекомендовал российским туристам не ездить в Китай в связи с угрозой заражения коронавирусом до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Туроператорам и турагентствам предписано прекратить продажу туров.

Как сообщает агентство Reuters, на сегодня общее число заболевших новым типом коронавируса в Китае выросло до 2835 человек. В настоящее время известно о 2835 случаях заражения только в Китае, из которых 81 погибли, 57 — вылечились.


Оцените материал