Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
Депутат из Краснокамска не пустил журналистов на заседание думы Правомерность его действий проверит краевая прокуратура.

Депутат из Краснокамска не пустил журналистов на заседание думы

3 февраля 2020, 10:50

Депутат из Краснокамска не пустил журналистов на заседание думы
Фото: личная страница Максима Мокрушина в Facebook
Правомерность его действий проверит краевая прокуратура.

Пермский союз журналистов просит прокуратуру Пермского края проверить действия председателя комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности Краснокамской городской думы Максима Мокрушина. Последний запретил аккредитованным журналистам «Краснокамск ТВ» присутствовать на заседании комиссии.

Инцидент произошел 21 января этого года, когда журналисты Ольга Девятовских и Илья Кыласов пытались попасть на заседание, но им запретили. Причины отказа неизвестны, однако оба имели аккредитационные удостоверения для посещения думы, действительные до 9 сентября 2023 года.

По мнению пермского отделения СЖР, действия депутата Мокрушина противоречат как федеральному законодательству (ч. 4 ст. 29 Конституции РФ и ст. 38.47 федерального закона «О СМИ»), так и местному (ст. 2.6.1. Регламента Краснокамской городской думы, утвержденного решением №17 от 20.09.2018 г).

«Уважаемые депутаты! Обращаем ваше внимание на недопустимость воспрепятствования осуществлению журналистской деятельности. Мы надеемся, что вы незамедлительно дадите моральную и правовую оценку действиям вашего коллеги и проинформируете об этом нас», — говорится в заявлении пермского отделения СЖ.

Максим Мокрушин — бывший гендиректор ОАО «КРЦ-Прикамье». В 2019 году был избран в думу по списку от «Единой России».


Оцените материал