Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Священник прямо в небе молился за погоду для аэронавтов

1 июля 2010, 11:59

Как известно, для пилотов аэростатов главное – хорошая погода. В сильный ветер и дождь не налетаешься. Чтобы уж точно получить благословение Небесной канцелярии на полеты, договариваться с ней прямо в небе сегодня отправили местного священнослужителя – отца Олега Ширинкина, настоятеля Тихвинского храма в Кунгуре.

Пока священник находился в небе с иконой, погода и вправду была идеальной для полета. Организаторы надеются, что после освящения города и неба небесная канцелярия ниспошлет погодную благодать для аэронавтов.

После приземления по традиции отца Олега посвятили в воздухоплаватели и присвоили графский титул. Для того, чтобы стать полноправным графом, нужно отдать частичку себя небу. По обыкновению пилоты поджигают волосы на голове. Но священнику предложили пожертвовать свою шикарную бороду. После сомнений священник все же решил не рисковать и доверил для поджига волосы на голове – мало ли что…

Когда горящие волосы затушили шампанским, все новоявленные графья должны пригубить шампанское. После этой церемонии его нарекли Графом Полетаевским.