Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2067 +56
Выздоровели
1210 +37
Умерли
68 +2
Properm.ru
Письма из самоизоляции. Владимир Прохоров: «Тогда у этого царя есть шанс» Я в самоизоляции уже недели две. Сразу после того, как прилетел с Байкала. А туда я перебрался сразу из Сочи, не заезжая домой. Короче говоря, отдохнул хорошо, но сильно устал. А в таких случаях для восстановления требуется самоизоляция, медитация и подзарядка аккумуляторов. Все это совпало по времени с третьей мировой короновирусной, которую почему - то называют коронавирусной и Т-9 уже приучили, потерей денег в целях дальнейшего завоевания нефтяных рынков и всенародной подготовкой к голосованию за поправку Терешковой.

Письма из самоизоляции. Владимир Прохоров: «Тогда у этого царя есть шанс»

27 марта 2020, 11:46
мнение пермяка

Письма из самоизоляции. Владимир Прохоров: «Тогда у этого царя есть шанс»
Я в самоизоляции уже недели две. Сразу после того, как прилетел с Байкала. А туда я перебрался сразу из Сочи, не заезжая домой. Короче говоря, отдохнул хорошо, но сильно устал. А в таких случаях для восстановления требуется самоизоляция, медитация и подзарядка аккумуляторов. Все это совпало по времени с третьей мировой короновирусной, которую почему - то называют коронавирусной и Т-9 уже приучили, потерей денег в целях дальнейшего завоевания нефтяных рынков и всенародной подготовкой к голосованию за поправку Терешковой.

В такое время лучше жить в провинции на даче и кабы не лекарства, вино да сыр с оливковым маслом , я бы вообще в город не выезжал. Потому как там - я сначала не понял, что на меня давит и только потом сообразил- люди себя ведут, как 21 июня 1941, а ты знаешь, что будет завтра. Так вот, смотришь на городских беззаботных ещё людей и видишь, что будет завтра. Но ужас не в этом все- таки, не в завтрашнем дне, а в послезавтрашнем, потому что как там будет послезавтра ,не знает никто. Ну, может кроме краевого ЗС, который 5 ярдов выделил на АКВАПАРК, хотя на эти деньги , как мне кажется, дешевле нагревать Каму, ну да бог с ними, есть дела по- важнее. Письма писать, например.

Письмо первое. «Человек из телевизора»

Россия как её армия. В мирное время после побед мародерствует, пьёт и разлагается. Как только приходит война к порогу , бежит до Москвы и в это время собирается с мыслями, определяется со смыслами , меняет старых говнокомандующих на молодых генералов и в осаждённой Москве уже какой- нибудь новый Жуков, да хоть бы и Собянин, ставит всех раком и отбивается от нашествия. С Москвой бывало всякое. И горела она, и поляка с французами видела и самозванца, отряхнулась и дальше пошла.

С царями тоже закономерности. Перед войной в позументах, любим поговорить о том, как всех победим гиперзвуковой кавалерией, с началом серьезных дел входим в ступор, неделю - другую сидим в прострации или пьём на даче, потом братья и сёстры. И за это время любой русский царь, попавший в переделку, начинает понимать, что надо меньше говорить о себе любимом и о том, по каким методикам средний класс определяется и откуда, с какого херсонеса пошла быть русская земля, а больше слушать свой народ и тех, кто не жопу лижет , а дело делает. Слушать и не перебивать.

Тогда у этого царя есть шанс. Чтобы это понять, я начал смотреть в телевизор. Нет, не Соловьева. Он уже на ИВЛ, на нему пульс бесполезно щупать. Остальные примерно то же самое. Я смотрю, как Президент общается с народом. И когда народ, ну сегодня вот 26 марта, в лице подмосковной рестораторши Анастасии Татуловой, которая, едва сдерживая слезы и не от радости от встречи с царем, а от того, что силы на пределе и не от борьбы с коронавирусом, а от вранья и безделия многолетнего царского правительства, начала упрямо говорить правду царю, я напрягся, я начал смотреть эту драму всерьёз.

И люди, которых там отобрали на встречу из народного фронта и прочих довоенных сборищ тоже всерьёз начали слушать, а активистки с просьбами о матпомощи даже слезы вытирать, они же понимают на самом деле, что происходит. Так вот, я напрягся, потому что ждал, перебьёт барышню Президент или дослушает до конца, как она рассказывает, чтобы он не слушал, как ему врут министры, а послушал, как на самом деле обстоят дела. Он конечно её перебивал. И даже пускался в объяснения по ходу пьесы. Но эта симпатичная барышня, насупившись, пережидала и снова да ладом билась с Президентом за свой бизнес и свой народъ. И это вам не Соболь с заученным раздвиганием рук и даже не Навальный с его полезной , разумеется, ловлей блох на нью- йоркских скамейках. Тут всё всерьёз, тут за своё дитя мать бьется....

И Президент её дослушал. И вроде бы понял, о чем она говорит. О чем все говорят. И если понял и выводы сделал, у него есть шанс. Он же не в самоизоляции. Не царское это дело самоизоляция.

От народа, во всяком случае, точно.

Владимир Прохоров для Properm.ru