Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Регионам просят выделить 12 миллиардов рублей на покупку мусорный контейнеров О необходимости закупить контейнеры для раздельного сбора отходов заявило чуть более половины регионов, предварительно их потребность в мусорных контейнерах превышает запрошенную сумму.

Регионам просят выделить 12 миллиардов рублей на покупку мусорный контейнеров

14 марта 2020, 13:51

Регионам просят выделить 12 миллиардов рублей на покупку мусорный контейнеров
Фото: Properm.ru
О необходимости закупить контейнеры для раздельного сбора отходов заявило чуть более половины регионов, предварительно их потребность в мусорных контейнерах превышает запрошенную сумму.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин попросил Минфин выделить из федерального бюджета средства на обеспечение регионов контейнерами для сбора отходов, пишет РБК.

«Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин попросил Минфин выделить из федерального бюджета средства на обеспечение регионов контейнерами для сбора мусора, сообщил РБК представитель ведомства. Речь идет о сумме около 12 млрд рублей на закупку и установку контейнеров для раздельного и смешанного сбора твердых коммунальных отходов», — говорится в статье. В Минфине в свою очередь сообщили, что данный документ находится на рассмотрении.

На стадии согласования с Минфином находятся правила распределения средств в рамках субсидий на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов за счет средств экологического сбора за 2019 год на сумму 2,97 млрд рублей, сказал представитель Минприроды.

Основные показатели реформы определены паспортом нацпроекта «Экология»: например, на переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году.