Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Школьники забирались на телевышку, чтобы отправить «домашку». Власти Прикамья прокомментировали ситуацию В деревне Новопетровка сейчас проводят оптоволоконный кабель, чтобы обеспечить жителей интернетом.

Школьники забирались на телевышку, чтобы отправить «домашку». Власти Прикамья прокомментировали ситуацию

9 мая 2020, 15:00

Школьники забирались на телевышку, чтобы отправить «домашку». Власти Прикамья прокомментировали ситуацию
Фото: телеканал «Звезда»
В деревне Новопетровка сейчас проводят оптоволоконный кабель, чтобы обеспечить жителей интернетом.

После освещения на телевидении проблем с сотовой связью и интернетом в деревне Новопетровка Октябрьского района, власти Прикамья решили разобраться с ситуацией. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Ранее телеканал «Звезда» выпустил сюжет о том, что деревенские школьники вынуждены забираться на старую телевизионную вышку для отправки домашних заданий. В местном управлении образования даже обвинили родителей в том, что они подвергают детей опасности и пообещали поставить детей на учет в «группу риска». Жители Новопетровки просили поставить усилитель, на что администрация района ответила, что решит эту проблему позже. Сейчас все материалы для занятий забирают у учеников и привозят учителям.

В краевом Минсвязи сообщили, что деревня попадает в федеральную программу «Устранение цифрового неравенства» (обеспечение интернетом населенных пунктов от 100 до 500 человек). В ней проживает 127 человек. Сейчас в Новопетровке проводят оптоволоконный кабель для обеспечения населения интернетом. Когда завершатся работы, пока не известно.