Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
В пермской авиакомпании работникам не предоставляли отпуска «Авиакомпания «Геликс» и ее руководитель оштрафованы на 38 тыс. рублей.

В пермской авиакомпании работникам не предоставляли отпуска

17 мая 2020, 09:29

В пермской авиакомпании работникам не предоставляли отпуска
«Авиакомпания «Геликс» и ее руководитель оштрафованы на 38 тыс. рублей.

Пермская транспортная прокуратура провела проверку исполнения воздушного и трудового законодательства в авиакомпании «Геликс». В авиакомпании не соблюдались требования режима труда и отдыха работников при планировании и предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков.

В целях устранения нарушений закона прокурором директору АО «Авиакомпания «Геликс» Николаю Варганову внесено представление.

После вмешательства транспортной прокуратуры внесены изменения в график отпусков, пяти работникам авиакомпании предоставлены основные и дополнительные отпуска.

По постановлениям прокурора Государственной инспекцией труда в Пермском крае директор и общество привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение требований трудового законодательства) в виде штрафов на общую сумму 38 тыс. рублей.

22 июня 2018 года вертолет Ми-2 авиакомпании «Геликс» совершил жесткую посадку в болото рядом с городом Лангепас в Ханты-Мансийском автономном округе. В результате авиапроисшествия погиб пилот. Расследование причин авиаинцидента Межгосударственным авиационным комитетом еще не завершено. Одной из версий случившегося называлось нарушение режима труда и отдыха в авиакомпании.

ЗАО «Авиакомпания «Геликс» создана в 1992 году в Перми, в 2006 году выкуплена бизнесменом и экс-депутатом законодательного собрания Александром Флегинским. В 2011 году он продал авиакомпанию предприятию из Сургута — ООО «Вертолетные проекты». Это общество зарегистрировано в Сургуте в 2009 году. По данным ЕГРЮЛ, ее директором и одним из собственников является Николай Варганов. По данным СПАРК, учредитель авиакомпании с долей в 8 тыс. рублей является Анатолий Глазырин. Аэропорт базирования — Большое Савино в Перми. Также у авиаперевозчика есть три дочерних предприятия, работающие на Ямале, в Сургуте и в Томске. Длительное время авиакомпания являлась подрядчиком у министерства здравоохранения Пермского края по предоставлению вертолетов для нужд санавиации.


Оцените материал