Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Молочный комбинат в Чернушке оштрафовали на 300 тыс. рублей за кишечную палочку в продукции Почти год ООО «МаСКо» пыталось оспорить решение Россельхознадзора в судах.

Молочный комбинат в Чернушке оштрафовали на 300 тыс. рублей за кишечную палочку в продукции

21 мая 2020, 09:50

Молочный комбинат в Чернушке оштрафовали на 300 тыс. рублей за кишечную палочку в продукции
Почти год ООО «МаСКо» пыталось оспорить решение Россельхознадзора в судах.

Чернушинский комбинат «МаСКо» привлекли к административной отвественности за превышение нормативного содержания кишечной палочки в молоке. Факт нарушения был выявлен в июле 2019 года. Были проведены пробы в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», и в соответствии с протоколом испытаний установлено, что в пастеризованном молоке (м.д.ж. 3,2%), изготовленного ООО «МаСКо», обнаружено превышение нормы содержания бактерий группы кишечной палочки.

По мнению специалистов Россельхознадзора, выявленные нарушения свидетельствуют о нарушении требований технических регламентов. По установленному факту в отношении ООО «МаСКо» в сентябре 2019 года был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. В октябре 2019 года вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с назначением штрафа размером 300 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, организация обратилась в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании постановления незаконным и его отмене. 26 февраля 2020 года Арбитражный суд Пермского края вынес решение требования ООО «МаСКо» оставить без удовлетворения. После чего компания направила жалобу в Семнадцатый арбитражный апелляционной суд Пермского края.

Рассмотрев материалы дела, судебная инстанция 19 мая 2020 года постановила: решение суда первой инстанции оставить без изменения, а жалобу ООО «МаСКо» — без удовлетворения.