Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
В Прикамье нарушили права инвалида на получение кресла-коляски Сначала в предоставлении необходимого средства реабилитации ему отказали и порекомендовали обратиться с заявлением не раньше августа 2021 года.

В Прикамье нарушили права инвалида на получение кресла-коляски

22 мая 2020, 15:44

В Прикамье нарушили права инвалида на получение кресла-коляски
Сначала в предоставлении необходимого средства реабилитации ему отказали и порекомендовали обратиться с заявлением не раньше августа 2021 года.

В селе Верх-Гондыр Куединского района были нарушены права инвалида на обеспечение его средствами реабилитации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В ноябре 2019 года 25-летний мужчина, являющийся инвалидом с детства, обратился в пермское региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС). Он подал заявление на получение кресла-коляски. Но в предоставлении необходимого средства реабилитации ему отказали и порекомендовали обратиться с заявлением не раньше августа 2021 года.

Прокурор внес директору пермского регионального отделения ФСС представление. Права молодого человека восстановлены, в конце апреля ему предоставили новое кресло-коляску.