Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Пермский край первым на Урале внедрил комплексы фотовидеофиксации для отслеживания «черных» лесорубов На 11 камерах, расположенных вблизи лесных массивов, теперь появилась функция распознавания перевозимого груза типа «лес».

Пермский край первым на Урале внедрил комплексы фотовидеофиксации для отслеживания «черных» лесорубов

28 июля 2020, 13:10

Пермский край первым на Урале внедрил комплексы фотовидеофиксации для отслеживания «черных» лесорубов
Фото: www.permkrai.ru
На 11 камерах, расположенных вблизи лесных массивов, теперь появилась функция распознавания перевозимого груза типа «лес».

Новые комплексы фотовидеофиксации, установленные на дорогах Пермского края, помогают отслеживать «черных» лесорубов и бережно содержать дороги. Наш регион стал первым на Урале, внедрившим такой тип видеоаналитики на комплексы фотовидеофиксации. Об этом сообщает пресс-служба правительства Прикамья.

На региональных и городских дорогах Пермского края функционирует 83 комплекса ФВФ. Все они установлены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. На 11 камерах, расположенных вблизи лесных массивов, теперь появилась функция распознавания перевозимого груза типа «лес». Компания-подрядчик «Ростелеком» внедрила эту функцию в рамках госконтракта по установке комплексов ФВФ.

Директор пермского филиала «Ростелеком» Петр Козловский пояснил, что камеры для контроля перемещения древесины установлены в официально разрешенных и возможных местах вырубки леса. Оборудование установлено на оптимальной высоте для определения типа транспортного средства, а угол обзора в 30–60 градусов позволяет определить тип перевозимого груза. Благодаря комплексам ФВФ можно увидеть, правильно ли перевозятся лесные ресурсы, не нарушается ли установленный маршрут и есть ли у водителя разрешение на перевозку. Камеры с точностью до 90% распознают тип транспортного средства, его номер и вид груза.

Заместитель директора Центра безопасности дорожного движения Пермского края (ЦБДД) Денис Кандалин говорит, что такая фотофиксация происходит именно в их центре. Комплекс ФВФ различает не только форму предмета на фотографии, но и цвет, фактуру. Он отличает лесовозы разных типов, независимо от времени суток и освещения. Далее все зафиксированные в ЦБДД изображения автотранспорта, перевозящего лес, направляются в краевое министерство природных ресурсов. Цифровой автоматический контроль фиксирует деятельность и легальных перевозчиков, и «черных» лесорубов, чтобы снизить незаконную вырубку и транспортировку древесины. Кроме того, контроль перевозки грузов помогает избежать перевесов фур, которые часто портят дороги.