Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Студенты и школьники из Прикамья завоевали 11 наград на чемпионате Worldskills Russia В прошлом году участники от Пермского края завоевали девять наград.

Студенты и школьники из Прикамья завоевали 11 наград на чемпионате Worldskills Russia

23 сентября 2020, 09:11

Студенты и школьники из Прикамья завоевали 11 наград на чемпионате Worldskills Russia
Фото: worldskills.ru
В прошлом году участники от Пермского края завоевали девять наград.

Пермские школьники и студенты завоевали 11 медалей по итогам VIII национального чемпионата Worldskills Russia. Первенство проходило с 6 по 21 сентября по всей стране в дистанционно-очном формате. Всего событие собрало более 3 тыс. участников: около 1 тыс. юниоров, иностранные конкурсанты и более 700 экспертов.

В прошлом году представители от Пермского края собрали меньше наград — девять. В заключительных соревнованиях регион представляли 35 участников по 33 компетенциям. Студенты и школьники смогли завоевать одну бронзовую медаль и 10 медалей за профессионализм в финале VIII национального чемпионата Worldskills Russia.

Например, студент четвертого курса Пермского химико-технологического техникума Лев Лебедев принес Пермскому краю бронзовую награду в компетенции «Разработка мобильных приложений». Кроме того, выпускники техникума завоевали медали за профессионализм в компетенциях «Программные решения для бизнеса» и «IT решения для бизнеса на платформе 1С: Предприятие 8.0».​ ​Школьники из Соликамска получили медали за профессионализм в «Веб дизайне и разработке», а школьники из Перми за «Инженерный дизайн CAD».

Также работу жителей Прикамья оценили в компетенциях документационное обеспечение и архивоведение, организация экскурсионных услуг, охрана труда, малярные и декоративные работы, сетевое и системное администрирование, экспедирование грузов.

В финале чемпионата участники соревновались в 130 компетенциях (юниоры — в 71). Участники выступали в домашних регионах более чем на 3 тыс. площадках — в колледжах и центрах компетенций. Всего было установлено около 10 тыс. камер, чтобы эксперты в режиме реального времени из центров управления соревнованиями в Новокузнецке, Москве и Казани следили за соревнованиями.


Оцените материал
1 2 1