Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47031 +190
Выздоровели
39186 +151
Умерли
2918 +12
Properm.ru
В Прикамье браконьеры по ночам охотились на лосей За незаконный отстрел лосей в Уинском районе охотники заплатят 1,5 миллиона рублей

В Прикамье браконьеры по ночам охотились на лосей

5 октября 2020, 18:21

В Прикамье браконьеры по ночам охотились на лосей
За незаконный отстрел лосей в Уинском районе охотники заплатят 1,5 миллиона рублей

Ординский районный суд приговорил троих охотников к штрафу в размере 1,5 млн рублей и лишил права заниматься деятельностью, связанной с добычей охотничьих ресурсов на 2,5 года, а также взыскал в полном объеме причиненный ущерб. Они обвинялись в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Установлено, что подсудимые, не имея соответствующего разрешения на охоту, вступили в преступный сговор, направленный на незаконную добычу диких животных на территории Уинского муниципального округа. Охотники были задержаны сотрудниками отделения МВД России по Уинскому району в непосредственной близости от места совершения преступления.

В декабре 2019 и январе-феврале 2020 злоумышленники с применением самозарядного охотничьего огнестрельного оружия по ночам незаконно совершали отстрел лосей. Всего браконьеры убили шесть животных. Ущерб Министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края ущерб составил 1,7 млн рублей. В целях возмещения вреда наложен арест на имущество осужденных.


Оцените материал
5 2 1