Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Заместитель директора украинской школы в пермском суде добилась досрочного выхода на пенсию Переехавшая в Пермь из Днепропетровска педагог отсудила у пенсионного фонда возможность выйти на пенсию в соответствии с педагогическим стажем.

Заместитель директора украинской школы в пермском суде добилась досрочного выхода на пенсию

16 октября 2020, 09:55

Заместитель директора украинской школы в пермском суде добилась досрочного выхода на пенсию
Переехавшая в Пермь из Днепропетровска педагог отсудила у пенсионного фонда возможность выйти на пенсию в соответствии с педагогическим стажем.

Педагог из Днепропетровска переехала в Пермь, закончив работать в украинском городе Днепропетровске и попыталась получить досрочную страховую пенсию после 25 лет работы в школе. В пенсионном фонде женщине отказали и тогда она обратилась в Орджоникидзевский районный суд с иском о признании отказа незаконным.

Женщина представила в суд документы по которым было видно, что она работала в качестве замдиректора школы по воспитательной работе, педагога-организатора и учителя с 2000 по 2015 год. Этого было достаточно, чтобы доказать незаконность отказа: норма рабочего времени была выполнена для достижения максимального педагогического стажа. Для того, чтобы установить реальный срок работы, суд делал международные запросы в Украину.

В результате, суд счел, что более 14 лет работы истицы должны быть включены в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии в связи с осуществлением педагогической деятельности. В то же время суд посчитал, что в педстаж не могут войти годы работы женщины в комитете по делам молодежи администрации Днепропетровска. Поэтому иск женщины был удовлетворен частично.

Тем мне менее, общий педагогический стаж женщины составил более 25 лет. Поэтому суд назначил истцу досрочную страховую пенсию по старости с момента обращения в пенсионный фонд.


Оцените материал
2 2 1 4