Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
В пермской торговой сети нарушали нормы охраны труда За работу персонала без проведение инструктажей сеть «Лион-Трейд» оштрафовали на 60 тыс. рублей.

В пермской торговой сети нарушали нормы охраны труда

16 октября 2020, 11:45

В пермской торговой сети нарушали нормы охраны труда
За работу персонала без проведение инструктажей сеть «Лион-Трейд» оштрафовали на 60 тыс. рублей.

Суд оштрафовал пермскую сеть «Лион-Трейд» за нарушения охраны труда. Гоструднспекция при проверке выявила, что ритейлер не соблюдает законы и не проводит инструктажи и тестирование для персонала. Проверка проводилась в магазинах в Соликамске, где администратор торгового зала был допущен работодателем к работе без прохождения обучения по охране труда и без проверки знаний требований охраны труда. Компании назначили административный штраф в 60 тыс. рублей.

Юристы сети попытались оспорить наказание и попросили отменить постановление главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Пермском крае, а также решение Соликамского городского суда Пермского края. В обосновании доводов заявитель указал, что администратор не должен проходить обучение по охране труда, поскольку эта должность не отнесена к руководящим должностям и специалистам.

Изучив доводы жалобы, судья Пермского краевого суда установил, что согласно Порядка обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников организаций, утвержденном Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13.01.2003 № 1/29, обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники организации. Кроме того, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение работников не только безопасным методам и приемам выполнения работ, но и оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Судья Пермского краевого суда постановление главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Пермском крае, решение судьи Соликамского городского суда Пермского края оставил без изменения, жалобу защитника – без удовлетворения.


Оцените материал
4 9