Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
Александр Репин предложил сделать из школы в Красных казармах ковидную больницу В новой школе дети так и не начали обучение.

Александр Репин предложил сделать из школы в Красных казармах ковидную больницу

26 октября 2020, 13:42

Александр Репин предложил сделать из школы в Красных казармах ковидную больницу
Фото: Фото со страницы Александра Репина во «Вконтакте»
В новой школе дети так и не начали обучение.

Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин предложил сделать из школы, расположенной в микрорайоне Красные казармы, временную больницу для больных коронавирусом.

«Друзья, спасибо за пожелания скорейшего выздоровления, чувствую себя нормально, продолжаю лечение. Число заболевших жителей края растет, особенно в Перми. Учитывая сложившуюся тяжелейшую эпидемиологическую ситуацию и катастрофическую нехватку койко-мест в больницах, я готов обсуждать с губернатором и мэром Перми детали передачи школы в Красных казармах под больницу», — заявил Репин.

Бизнесмен считает, что здание школы подойдет для размещения больных: здание находится в центре, помещения просторные, есть лифты, столовая и кухня. Александр Репин отметил, что в Перми только обсуждаются спорные проекты по строительству больниц, однако в других городах уже построены новые госпитали: «В Челябинске, Уфе, Пскове, Москве, Камчатке и других городах уже построены и продолжают строиться новые госпитали, тогда как в Перми обсуждаются спорные проекты, а время идёт».

В администрации Перми пояснили, что застройщик не обращался в департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми за получением разрешения на ввод в эксплуатацию. Соглашение не предусматривает передачу иного имущества, кроме как школы.

20 октября стало известно, что Александра Репина госпитализировали с поражением легких на 65%. При этом тест на COVID-19 показал отрицательных результат. Сегодня Репин рассказал, что чувствует себя нормально. Он продолжает лечение.


Оцените материал
28 2 2 7 4