Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
В Перми начали собирать подписи против строительства склада боеприпасов ФСИН Склад планируется построить на территории бывшего аэропорта Бахаревка.

В Перми начали собирать подписи против строительства склада боеприпасов ФСИН

23 ноября 2020, 13:41

В Перми начали собирать подписи против строительства склада боеприпасов ФСИН
Фото: Properm.ru
Склад планируется построить на территории бывшего аэропорта Бахаревка.

Пермяки начали собирать подписи против строительства на Бахаревке склада для хранения боеприпасов и взрывчатых веществ ФСИН. Петицию создала руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россиия» Вероника Куликова.

«Убеждена, что строительство опасных объектов не должно вестись на территории города в непосредственной близости от жилых кварталов, где подобное соседство может нести потенциальную угрозу жизни и здоровью людей», — написала Куликова на своей странице в Facebook.

Строительство склада 17 ноября одобрили пермские депутаты во время пленарного заседания. Оно стало возможно благодаря изменениям в генеральный план города. При этом вопрос недостаточно обсудили на публичных слушаниях — на них не было ни одного жителя. Планируется, что склад появится в Индустриальном районе на территории, ограниченной улицами Карпинского и Василия Васильева в 2021 году.

Также Вероника Куликова отмечает, что рядом со складом находятся жилые дома с более 10 тыс. человек, заправка, а также строится новый зоопарк. «На подобных объектах предусматривается хранение вооружения, боеприпасов, пиротехнических средств, залпов, взрывателей, горючего, смазочных материалов, артиллерийских и ядовитых жидкостей, гранатометных выстрелов. Стоит отметить, что после ввода в эксплуатацию городские чиновники не смогут проконтролировать содержимое данного объекта», — рассказала Вероника Куликова.


Оцените материал
1 3 8 20