Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
В Черняевском лесу заметили следы кабанов. Что делать при встрече с животным Кабан — довольно осторожное животное, и не будет искать встречи с человеком, если тот его не провоцирует. При этом алгоритм к действию при встрече теперь должен знать каждый пермяк.

В Черняевском лесу заметили следы кабанов. Что делать при встрече с животным

2 декабря 2020, 16:33
инструкция

В Черняевском лесу заметили следы кабанов. Что делать при встрече с животным
Кабан — довольно осторожное животное, и не будет искать встречи с человеком, если тот его не провоцирует. При этом алгоритм к действию при встрече теперь должен знать каждый пермяк.

В Черняевском лесопарке в ночь с 25 на 26 ноября были обнаружены следы двух особей диких кабанов. Их маршрут прошёл практически через весь лес. Особенно много следов было обнаружено в месте слияния ручья Светлый и реки Костянки.

Лесные животные могут быть опасны для человека. Они подчиняются инстинктам и закону выживания. И хотя не каждый крупный зверь проявляет агрессию при встрече с человеком, следует помнить правила поведения при возможной встрече с лесными животными. Разберемся, как следует себя вести при встрече с кабаном.

  • Не впадайте в панику и не смотрите животному в глаза — пристальный взгляд воспринимается как вызов. Если встретились с поросятами, их можно отпугнуть звуком.
  • Не поворачивайтесь к животному спиной. Зверю это дает шанс провести атаку на незащищенного противника. Лучше тихо, не делая резких движений, обойдите животное стороной.
  • Не бегите сломя голову от дикой свиньи. Крайне мало шансов, что это удастся сделать. Бегущий объект лишь раззадорит зверя.
  • Не нападайте на него сами: палки, электрошокеры, газовые баллончики, дымовые шашки не помогут против кабана.
  • Если на вас бежит кабан-самец, можно отскочить в сторону. Это не самка, которая будет до последнего стараться устранить вас как угрозу своему потомству. Самец пронесётся дальше и, скорее всего, не разворачиваясь, уйдёт дальше в лес.
  • Лучший вариант спастись от напавшего зверя — залезть на рядом стоящее дерево. Достаточно метровой-полутораметровой высоты, чтобы оказаться в безопасности.

Оцените материал
2 13