Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В новогодние каникулы пермякам предлагают путешествовать по Прикамью и гулять по городу При этом жителям края необходимо соблюдать все антиковидные требования властей: носить маску, перчатки и выдерживать социальную дистанцию.

В новогодние каникулы пермякам предлагают путешествовать по Прикамью и гулять по городу

11 декабря 2020, 10:58

В новогодние каникулы пермякам предлагают путешествовать по Прикамью и гулять по городу
Фото: Properm.ru
При этом жителям края необходимо соблюдать все антиковидные требования властей: носить маску, перчатки и выдерживать социальную дистанцию.

Вместо традиционных концертов и ледового городка на эспланаде региональные власти предлагают пермякам новогодние путешествия по Пермскому краю. Как заявил министр культуры региона Вячеслав Торчинский, в этом году для жителей Прикамья приглашают посетить малые города региона. Среди них Кунгур, Осу, Усолье, Чердынь. Всего 15 городов. Программы в каждом из них можно посмотреть на сайте фестиваля «Пермский период. Новое время».

Что касается Перми, то в этом году мэрия решила рассредоточить жителей. Будет пять новогодних маршрутов: на набережной Камы, центральных улицах Перми в Мотовилихинском, Индустриальном и Кировском районах. Также в этом году в Перми организуют 12 ледовых городков: четыре в центре и восемь в районах города. Ожидается, что они откроются 25 декабря и проработают до 15 февраля. По словам мэра Дмитрия Самойлова, в этом году городки решено не содержать до весеннего повышения температур, поскольку, как показала практика, в феврале интерес жителей к ним пропадает, а поддержание льда в пригодном состоянии требует дополнительных бюджетных затрат.


Оцените материал
1 1 2 1