Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Сегодняшний матч «Калев» — «Парма» отменяют из-за COVID-19 Анализы на коронавирус показали болезнь сразу у нескольких игроков эстонского баскетбольного клуба. Игру, которая должна пройти в Таллине 4 января 2021 года перенесут.

Сегодняшний матч «Калев» — «Парма» отменяют из-за COVID-19

4 января 2021, 08:04

Сегодняшний матч «Калев» — «Парма» отменяют из-за COVID-19
Фото: Евгений Вотинцев (БК ПАРМА)
Анализы на коронавирус показали болезнь сразу у нескольких игроков эстонского баскетбольного клуба. Игру, которая должна пройти в Таллине 4 января 2021 года перенесут.

Информация о болезни ряда игроков «Калева» была и до Нового года. На игру 28 декабря 2020 года, в Нижний Новгород эстонская команда прилетела, имея в составе только 9 баскетболистов.

Тесты этой недели показали, что количество больных в команде увеличилось, и судя по всему, организаторы не стали рисковать. Вечером 3 января информация о матче исчезла с официального сайта «Единой лиги ВТБ». Однако на момент публикации, официальных заявлений клубов и руководства лиги не было.

Отметим, игра 4 января в Таллине должна была стать первой в 2021 году и первой в этом сезоне Единой лиги ВТБ и для «Пармы», и для «Калева». Игры обеих команд в этом сезоне уже переносились из-за болезней в клубах и эпидемиологической обстановки. Всего же в сезоне регулярного первенства Единой лиги ВТБ по баскетболу игры всех команд уже переносились из-за коронавируса. Традиционно, руководство лиги не засчитывает командам технические поражения, а при обоюдном согласии клубов, переносит матчи.


Оцените материал