Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
В Пермском крае начали отключить газ за долги: под угрозой более 21 тысячи человек С начала года без газа остались уже 82 человека.

В Пермском крае начали отключить газ за долги: под угрозой более 21 тысячи человек

21 февраля 2021, 09:13

В Пермском крае начали отключить газ за долги: под угрозой более 21 тысячи человек
С начала года без газа остались уже 82 человека.

«Газпром межрегионгаз Пермь» снова начал отключать газ за долги. Мера вновь будет применяться из-за того, что с 1 января 2021 года закончилось действие моратория на отключение должников за услуги ЖКХ. Также теперь снова можно начислять штрафы и пени за просрочку платежей.

По данным пресс-службы организации, с начала года в крае без газа остались за долги 82 человека за задолженности более чем за два месяца неоплаты. Кроме того, сейчас газ могут отключить еще около 21 тыс. абонентов.

«Чтобы избежать санкций, необходимо своевременно платить за газ, это является гарантией его бесперебойной поставки. Отключение газа — крайняя мера, к которой приходится прибегать, когда должник не реагирует и не остается иного выхода, кроме как прибегать к жестким действиям, предусмотренным законодательством», — отметил начальник управления абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Рябцев.

Ранее в декабре 2020 года организация напоминала должникам, что могут отключить газ за долги. После предупреждения часть людей оплатили долги.


Оцените материал
4 3 2 3