Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
«Начинается транспортный коллапс». Студенты ПНИПУ жалуются на заполненные автобусы Проблемы у студентов начались в феврале, когда они начали выходить с удаленки. Ситуация может обостриться с 9 марта, когда в вуз вернутся студенты всех форм и курсов обучения.

«Начинается транспортный коллапс». Студенты ПНИПУ жалуются на заполненные автобусы

26 февраля 2021, 16:35

«Начинается транспортный коллапс». Студенты ПНИПУ жалуются на заполненные автобусы
Фото: Properm.ru
Проблемы у студентов начались в феврале, когда они начали выходить с удаленки. Ситуация может обостриться с 9 марта, когда в вуз вернутся студенты всех форм и курсов обучения.

Студенты Пермского национального исследовательского политехнического университета обратились в Properm.ru из-за проблем с общественным транспортом, а именно с постоянной заполненностью автобуса маршрута №41. На нем пермяки добираются до факультетов и общежитий, расположенных на правом берегу Камы.

«Проблемы начались с февраля, когда первые и выпускные курсы вышли на очное обучение. Трудности возникают каждый день во время начала или окончания занятий с с 7:30 до 16:30, а также вечером, когда жители студгородка возвращаются домой и в общежития. О масштабах недовольства сказать сложно, но, думаю, что таких людей много. Особенно тех, кто не смогли попасть на автобус и мерзли на улице», — рассказывает один из студентов.

Пермяки отмечают, что иногда в автобус удается попасть лишь с третьей попытки, а такси не принимают заявки от студенческого городка. При этом ПНИПУ с 9 марта полностью переходит на очную форму обучения: «Уже начинается транспортный коллапс. Трудно представить, что будет потом».

Студенты уточнили, что раньше маршрут №41 обслуживали маршруты большого класса, однако примерно с 1 декабря 2020 года класс изменился. Учащиеся обратились в профсоюз ПНИПУ, который сейчас собирает подписи от профоргов факультетов и других студентов.

В городском департаменте транспорта корреспонденту Properm.ru пояснили, что после перевода студентов на дистанционное обучение из-за пандемии COVID-19 на маршруте №41 существенно снизился пассажиропоток, поэтому расписание было скорректировано. Сейчас ведется мониторинг пассажиропотока. Расписание будет изменено, если департамент выявит чрезмерную загрузку салонов автобусов или нехватку рейсов.

На этой неделе власти Перми подвели итоги аукционов на обслуживание маршрутов № 5, 7, 9, 12, 28, 29, 33, 38, 39, 41, 54. Победителем стало ООО «Дизель». На маршрутах работают автобусы малого и среднего класса.


Оцените материал
7 3 5