Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермский край вошел в десятку лучших по качеству образования в России Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что краевые власти предпринимают все усилия, чтобы дети в регионе получали качественное образование

Пермский край вошел в десятку лучших по качеству образования в России

12 марта 2021, 12:59

Пермский край вошел в десятку лучших по качеству образования в России
Фото: Properm.ru
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что краевые власти предпринимают все усилия, чтобы дети в регионе получали качественное образование

Пермский край попал в топ-10 регионов по качеству образования в России, сообщает пресс-служба правительства Пермского края. Прикамье стало девятым с показателем 68,5 балла, в лидерах традиционно Санкт-Петербург (92,1) и Москва (92). Стоит отметить, что данные были опубликованы на новом интернет-ресурсе.

По словам руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, портал должен сделать систему школьного образования более открытой, что в свою очередь может руководителям в регионах принимать правильные управленческие решения.

Эксперты при составлении рейтинга учитывали три основных направление: результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов в системе образования.

В первую очередь при подсчете показателей обучения были учтены итоги ЕГЭ, ОГЭ и ВПР. При расчете показателей большое внимание уделялось объективности проведения указанных процедур. Данная группа показателей была рассчитана по результатам оценочных процедур 2019 года. В 2021 году данные будут обновлены.

В Пермском крае уже ориентируются на новые стандарты качественного образования: равные условия для всех независимо от места проживания, применение цифровой образовательной среды. Также строятся новые школы, а действующие оснащают новым современным оборудование., строительство новых школ, оснащений действующих учреждений самым современным. Меры позволят быть школьникам конкурентоспособными, неоднократно отмечал глава региона Дмитрий Махонин.

Еще один критерий — развитие образовательной среды — рассчитывается из поступления выпускников школ в колледжи и вузы своего региона, а также использование компьютеров и лабораторного оборудования в школе. Группа показателей «Управление системой школьного образования» отражает результаты работы министерств в плане организация ЕГЭ, использовании новых подходов к управлению образованием.

Рейтинг будет обновляться не менее двух раз в год, а все пользователи смогут сами делать выводы о качестве образование. Кроме того, Рособрнадзор планирует представить данные о системах образования не только в разрезе регионов, но и муниципалитетов.

Новости партнеров

Оцените материал
8 1 1