Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
Чиновники из администрации губернатора Пермского края отчитались о доходах. Посмотрите на самых богатых Заместитель директора аналитического департамента Светлана Федотова и заместитель руководителя администрации губернатора Мария Геворгян заработали по 5,5 млн рублей за 2020 год. На первом месте бывший руководитель администрации Леонид Политов с 5,8 млн рублей.

Чиновники из администрации губернатора Пермского края отчитались о доходах. Посмотрите на самых богатых

22 мая 2021, 10:28

Чиновники из администрации губернатора Пермского края отчитались о доходах. Посмотрите на самых богатых
Фото: Properm.ru
Заместитель директора аналитического департамента Светлана Федотова и заместитель руководителя администрации губернатора Мария Геворгян заработали по 5,5 млн рублей за 2020 год. На первом месте бывший руководитель администрации Леонид Политов с 5,8 млн рублей.

Заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края, директор департамента внутренней политики Леонид Политов, который в прошлом году руководил администрацией, заработал за 2020 год 5,8 млн рублей — он стал самым богатым госслужащим администрации губернатора. Цифра указана с учетом иных доходов. В собственности чиновника автомобиль BMW 528i.

В пользованииу него и у жены находится квартира 60,8 кв м. Собственности нет, но у супруга владеет земельным участком 1 475 кв м. и ½ доли в квартире 58 кв м. У нее также есть автомобиль марки Hyundai Solaris.

Сейчас обязанности руководителя администрации губернатора исполняет Александр Смертин, в прошлом году он был заместителем Леонида Политова. Смертин задекларировал 4,8 млн рублей, в собственности у него автомобиль Toуota Land Cruiser 200 и автоприцеп МЗСА 817715. В пользовании у него квартира 88,7 кв м., земельный участок 1 943 кв м., и дача 57,7 кв м, которые принадлежат его жене. Собственности у него нет.

Помимо Леонида Политова больше 5 млн рублей в прошлом году заработали заместитель директора аналитического департамента Светлана Федотова — 5,5 млн рублей и заместитель руководителя администрации губернатора Мария Геворгян — 5,5 млн рублей. Суммы указаны с учетом иных доходов.

Иные доходы — это доходы от педагогической, научной и творческой деятельности, доходы от вкладов в банках, ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях, доходы, полученные от продажи имущества, денежные средства, полученные в дар, пособия, пенсии и иные выплаты, относящиеся к доходу.


Оцените материал
2 5