Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Зак и Ко остаются за решеткой

21 сентября 2010, 15:51

Зак и Ко остаются за решеткой
Суд продлил на полгода заключение под стражей фигурантам дела о пожаре в «Хромой лошади».
Сегодня в Перми завершились предварительные слушания по уголовному делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь». Решением суда пятерым обвиняемым срок ареста продлен до 8 марта 2011 года.

Перед залом суда собрались родственники погибших и потерпевших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» в ночь с 4 по 5 декабря 2009 года. Жертвами пожара стали 156 человек, потерпевшими было признано более 400 человек. Люди были возмущены желанием обвиняемых изменить меру пресечения на подписку о невыезде, а также слишком мягкими формулировками обвинения, ведь максимальный срок, который грозит троим из обвиняемых по части 3 статьи 238 УК РФ — 10 лет лишения свободы.

Государственному обвинителю на процессе Вадиму Казаринову удалось убедить суд в необходимости продления ареста для обвиняемых. По завершению заседания, общаясь с родственниками погибших, он сказал, что обвинение не может согласиться с позицией совладельца «Хромой лошади» Анатолия Зака — «я — не я, лошадь не моя». Адвокат же Зака такой позиции не разделяет и считает, что решение суда было предрешено заранее.

Адвокат Анатолия Зака Сергей Дубинский:
«Кто сомневался, в том, что её продлят?? У кого-то были сомнения? Со слов предварительного следствия нам сказали, что мера пресечения — заключение под стражу будет в любом случае, это со слов предварительного следствия. Нас в этом уверяли».


Рассмотрение дела по существу начнется 4 октября 2010 года.