Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
117054 +662
Умерли
6879 +32
Привито V2
665156 +1294
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пенсионер пытался попасть на матч «Амкара» по фальшивой справке о вакцинации Мужчина использовал для посещения матча сертификат о вакцинации своего друга.

Пенсионер пытался попасть на матч «Амкара» по фальшивой справке о вакцинации

23 июля 2021, 13:30

Пенсионер пытался попасть на матч «Амкара» по фальшивой справке о вакцинации
Фото: vk.com/fc__amkar__perm
Мужчина использовал для посещения матча сертификат о вакцинации своего друга.

В Перми возбудили уголовное дело за использование поддельного сертификата о вакцинации от COVID-19. Подозреваемым по делу проходит 69-летний пермяк. Мужчина использовал его при входе на стадион для просмотра футбольного матча. Документ вызвал сомнения у полицейских, которые его проверяли.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, указанные в сертификате и в паспорте даты рождения гражданина не совпадали. После этого документ изъяли и пермяка доставили в полицию.

Подозреваемый пояснил, что использовал сертификат о вакцинации своего друга. Он получил документ в электронном виде и с помощью компьютерной программы внес свои личные данные, а дату рождения не изменил.

За преступление мужчине может грозить до 80 тыс. рублей штрафа либо обязательные работы на срок до 480 часов. Также ему могут назначить исправительные работы на срок до двух лет, либо арест — до шести месяцев.

14 июля в Перми состоялся первый официальный матч ФК «Амкар-Пермь». Планировалось, что на встречу пустят около 3,5 тыс. болельщиков, но за два дня до игры требования изменились. По новым правилам пускали только 500 человек с отрицательным ПЦР-тестов или вакцинированных от COVID-19.


Оцените материал
6 4 1 2