Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми закрыли один из филиалов краевого наркодиспансера. Properm.ru узнали причину Весной текущего года сотрудники ГУ МЧС по Пермскому краю провели внеплановые проверки в филиалах Пермского краевого клинического наркологического диспансера.

В Перми закрыли один из филиалов краевого наркодиспансера. Properm.ru узнали причину

26 июля 2021, 14:56

В Перми закрыли один из филиалов краевого наркодиспансера. Properm.ru узнали причину
Фото: 1MediaInvest
Весной текущего года сотрудники ГУ МЧС по Пермскому краю провели внеплановые проверки в филиалах Пермского краевого клинического наркологического диспансера.

В Перми в пятницу, 23 июля, закрыли наркологическое отделение №4 краевого клинического наркологического диспансера, находящееся на ул. Онежская, 9. Об этом сообщил источник Properm.ru. Причиной стали нарушения пожарной безопасности.

Согласно единому реестру проверок Генеральной прокуратуры РФ, сотрудники ГУ МЧС по Пермскому краю провели множество внеплановых проверок в апреле и мае текущего года. В результате контрольно-надзорных мероприятий они выявили множество нарушений в пяти отделениях наркодиспансера, находящихся в Перми (ул. Висимская, 2а, Онежская, 9, Монастырская, 95 б), Кунгуре (ул. Батальонная, 4), Краснокамске (ул. Пушкина, 2).

В частности, в отделении на ул. Онежская, 9:

  • Руководство не обозначило порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.
  • Декларация пожарной безопасности содержала недостоверные сведения.
  • На электропроводке не были установлены устройства защитного отключения, которые препятствуют пожару.
  • В больничных палатах отсутствовали локальные планы эвакуации.
  • Руководство отделения не вызывало специалистов для проведения обязательного технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта систем противопожарной защиты.
  • В случае возгорания пожарные автомобили не смогли бы подъехать к зданию со всех сторон.
  • В вестибюле первого этажа здания установлены перегородки из ПВХ, хотя класс пожарной безопасности этого материала не установлен.
  • В комнатах хранения отходов и грязного белья не была установлена автоматическая пожарная сигнализация.
  • В здании отсутствовала система аварийного освещения.

По данным реестра Генпрокуратуры РФ, руководство отделения диспансера обязано исполнить предписания МЧС до 12 сентября текущего года. Иначе должностное и юридическое лица могут привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Properm.ru направил запрос в Минздрав Пермского края с просьбой уточнить, на какой срок закрыли отделение краевого наркодиспансера и какие санкции грозят руководству учреждения за допущенные нарушения.


Оцените материал
2 1 2 1