Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Бойцы ММА из Средней Азии занялись рэкетом в Перми. Их будут судить 20 сентября Орджоникидзевский районный суд Перми начнет рассматривать дело в отношении троих граждан Таджикистана и одного местного жителя. Они занимались рэкетом и разбоем.

Бойцы ММА из Средней Азии занялись рэкетом в Перми. Их будут судить

15 сентября 2021, 11:25

Бойцы ММА из Средней Азии занялись рэкетом в Перми. Их будут судить
Фото: Pixabay.com
20 сентября Орджоникидзевский районный суд Перми начнет рассматривать дело в отношении троих граждан Таджикистана и одного местного жителя. Они занимались рэкетом и разбоем.

Четверо молодых людей, один из которых пермяк, а остальные — граждане Таджикистана — решили заняться борьбой с наркотпотребителями на территории Перми. Все они занимались смешанной борьбой, были мастерами спорта и входили в состав сборной Прикамья. Чтобы заработать деньги они создали в Перми аналог «банды ММА» и занимались рекетом, параллельно «спасая мир» от потребителей наркотиков. Сейчас двое бойцов находятся под стражей, двое — под подпской о невыезде до решения суда.

«Соучастники были уверены в том, что наркопотребители не способны оказать должного сопротивления, а также обратиться с заявлением в правоохранительные органы, в связи с чем были глубоко убеждены в своей безнаказанности за содеянное. Потенциальных жертв соучастники вычисляли исключительно по внешнему виду и внутреннему убеждению», — приводятся данные следствия в материалах дела.

Как сообщают в Орджоникидзевском районном суде, «для подавления воли потерпевших к сопротивлению, мужчины использовали навыки, полученные в результате занятия спортом и борьбой на протяжении длительного периода, что расценивалось более, чем реально, поскольку соучастники были настроены решительно, враждебно и агрессивно». Кроме приемов рукопашного боя мужчины использовали и разные приспособления для устрашения своих жертв. В ход шли нелегально купленные наручники, резиновые, пластмассовые или текстолитовые палки.

В начале июля 2021 неподалеку от остановочного комплекса «Верхнекурьинское кладбище», в сторону Гайвы молодые бойцы увидели в лесополосе группу людей и решили, что это наркопотребители, разыскивающие «закладки». Они напали на группу, начали избивать лежащих на земле молодых людей, нанося множество ударов ногами по лицу, спине, конечностям.

Одного из встреченных «закладчков» они затолкали в машину и зафиксировали наручникамию Второго посадили рядом и повезли в неизвесном направлении. У пойманных мужчин они потребовали деньги — 200 тыс. рублей и 100 тыс. рублей. За неисполнение «закладчиков» обещали сдать вм полицию.

Опасаясь последствий один из похищенных мужчин предложил взамен требуемого отдать свой автомобиль и 30 тыс. рублей впридачу. За деньгами нужно было заехать домой к потерпевшему. Они сверили адрес «закладчика» с данными паспорта и поехали за искомым. Потерпевшего домой везли в багажнике.

В квартире оказались престарелых родителей потерпевшего. Чтобы оправдать происходящее, бойцы представились сотрудниками правоохранительных органов и начали проводить «обыск и задержание». Они насильно вытолкнули свою жертву из квартиры, вышли на улицу и вновь избили молодого человека. После этого они подбросили ему в карман пакетик с «белым порошком» и сдали в отдел полиции.

В конце июля 2021 года в отношении Кормаза Фараил оглы А., Лятифа У., Рияда Ш. и Артема Честикова было возбуждено уголовное дело. В него вошли несколько подобных эпизодов деятельности «банды ММА». Мужчинам инкриминируется ст.162 ч.2 УК РФ — «Разбой».


Оцените материал
3 2 2 8