Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми скончался известный анестезиолог-реаниматолог Станислав Прохоров Врач посвятил работе в медицине более 40 лет и преподавал на кафедре хирургии ПГМУ.

В Перми скончался известный анестезиолог-реаниматолог Станислав Прохоров

7 октября 2021, 12:30

В Перми скончался известный анестезиолог-реаниматолог Станислав Прохоров
Фото: Google Maps | permheart.ru/
Врач посвятил работе в медицине более 40 лет и преподавал на кафедре хирургии ПГМУ.

В Перми скончался заведующий отделением анестезиологии-реанимации ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова» Станислав Прохоров. Как сообщает пресс-служба краевого Минздрава, ему было 64 года.

Церемония прощания пройдет завтра, 8 октября, с 12:00 до 13:00, по ул. Новогайвинская, 71, центральный вход, второй этаж.

Станислав Прохоров родился 16 июля 1957 года в Курской области. В 1980 году он окончил Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова по специальности «Гигиена, санитария, эпидемиология». После завершения учебы он начал работать врачом-бактериологом. В 1993 году Прохоров закончил ординатуру по специальности «Анестезиология и реаниматология» в НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина. В 2004 году он успешно защитил диссертацию, а с 2006 года был заведующим отделением анестезиологии-реанимации Центра детской кардиохирургии и хирургии новорожденных детей НИИ патологии кровообращения имени Е.Н. Мешалкина.

При участии Станислава Прохорова в Новосибирском НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина разработана система помощи новорожденным с критическими врожденными пороками сердца, которая значительно улучшила результаты хирургического лечения и выхаживания. Также врач проводил консультации и помогал кардиоцентрам в Кемерово, Астане и Краснодаре.

С июля 2014 года Прохоров возглавлял отделение анестезиологии-реанимации «Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии» в Перми. Также он преподавал курс сердечно-сосудистой хирургии и инвазивной кардиологии на кафедре хирургии в Пермском государственном медуниверситете имени академика Е.А. Вагнера. Станислав Прохоров проработал в медицине более 40 лет.


Оцените материал
6 1 2