Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Правительство разрешило увеличивать стоимость капремонта в домах Стоимость капремонта может меняться уже по заключенным контрактам до 1 января следующего года.

Правительство разрешило увеличивать стоимость капремонта в домах

8 октября 2021, 14:52

Правительство разрешило увеличивать стоимость капремонта в домах
Фото: 1MI
Стоимость капремонта может меняться уже по заключенным контрактам до 1 января следующего года.

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил постановление, по которому до 1 января 2022 года размер платы за капремонт в многоквартирных домах по уже заключенным контрактам может измениться. Цена договора может быть увеличена максимум на 25%, при этом она должна уложиться в предельную стоимость услуг по капремонту в конкретном регионе. Еще одно ограничение — стоимость не должна превышать общий объем денег, которые региональный оператор выделяет на программу капитального ремонта.

В начале июля замглавы Минстроя Максим Егоров просил повысить плату за капремонт из-за удорожания стройматериалов. Он отметил, что это позволит избежать риска срыва контрактов по капремонту, а также поддержит фонды капремонтов. Егоров утверждал, что в некоторых субъектах России плата за капремонт ни разу не поднималась, однако стоимость работ и материалов выросла в несколько раз.

По данным Росстата, в июне стройматериалы стали самой дорожающей категорией в непродовольственных товарах. К июню их стоимость выросла на 5,1%, к году — на 30%. Рост цен на эту категорию товаров начался еще осенью прошлого года.

Пермьстат сообщал, что в августе продолжали дорожать стройматериалы. На 4,2–15,3% увеличилась стоимость кирпича, еврошифера, оконных стекол и рубероида.


Оцените материал
9 1