Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывший подрядчик санавиации в Прикамье оспаривает внесение в реестр недобросовестных поставщиков Из-за действий авиакомпании пациенты из Пермского края не смогли получить своевременную помощь.

Бывший подрядчик санавиации в Прикамье оспаривает внесение в реестр недобросовестных поставщиков

10 ноября 2021, 11:48

Бывший подрядчик санавиации в Прикамье оспаривает внесение в реестр недобросовестных поставщиков
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Из-за действий авиакомпании пациенты из Пермского края не смогли получить своевременную помощь.

Калининградская компания «Авиакомпания «СКОЛ» подала в Арбитражный суд Пермского края на региональное УФАС. Компания оспаривает решение антимонопольщиков о внесении в реестр недобросовестных поставщиков на два года.

Ранее антимонопольщики сообщали, что 18 июня подрядчик не смог вывезти двоих пациентов с инфарктом миокарда из Чайковской больницы. При этом компания не сообщила заказчику о том, почему не смогла выполнить санитарное задание. Похожая ситуация повторилась и 23 июня. 24 июня с нарушением срока контракта авиаперевозчик сообщил руководству больницы, что не смог вывезти пациентов из-за аннулирования пропусков лётного и технического состава для прохождения на территорию пермского аэропорта, где находился вертолет.

Также 22 июня Росавиация выпустила приказ о приостановке эксплуатации вертолета, а «ГТЛК» расторгло договор лизинга с авиакомпанией из-за задолженности в 3,3 млрд рублей. В УФАС сообщали, что во время участия в аукционе подрядчик знал о долгах, но все равно согласился выполнять работы. В итоге помощь жителям региона была оказана с опозданием — это угрожало их жизни и здоровью.

Проблемы с эвакуацией пациентов были и в начале июля. Тогда инспектора Вишерского заповедника Алексея Бахтиярова не могли эвакуировать два дня из-за отсутствия санавиации.


Оцените материал
1