Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Виновному в «ДТП с перемещением» пермяку незаконно смягчили наказание Евгений Скорняков погиб в ДТП еще в 2014 году. Он был в автомобиле вместе со Сергеем Ермаковым, который отправился в колонию из-за гибели Скорнякова.

Виновному в «ДТП с перемещением» пермяку незаконно смягчили наказание

19 ноября 2021, 16:44

Виновному в «ДТП с перемещением» пермяку незаконно смягчили наказание
Фото: 1MI
Евгений Скорняков погиб в ДТП еще в 2014 году. Он был в автомобиле вместе со Сергеем Ермаковым, который отправился в колонию из-за гибели Скорнякова.

Пермский краевой суд 23 ноября рассмотрит дело об изменении наказания Сергею Ермакову. Ранее мужчина был осужден на 2 года и 10 месяцев колонии общего режима, но смог добиться перевода в колонию-поселение.

Одинм из аргументов в пользу изменения приговора было поощрение со стороны колонии: Ермаков якобы не имел нареканий по поведению и работал сверх нормы. Как рассказал Properm.ru отец погибшего в ДТП Николай Скорняков, он пытался добиться возвращения Ермакова в колонию общего режима, но суд отказал.

Тогда отец обратился к омбудсмену по правам человека в России Татьяне Москальковой и заместителю генпрокурора России Игорю Ткачеву, который поручил провести проверку материалов дела и выяснил, что нужные для поощрения данные не соответствовали действительности. В итоге после вмешательства прокурора решение о переводе виновника аварии в колонию-поселение было отменено.

В ноябре дело будет рассмотрено в Пермском краевом суде, но уже в новом составе. Также Николай Скорняков добавил, что виновный возместил компенсацию в 1,4 млн рублей за моральный ущерб, но отец погибшего надеется, что при рассмотрении дела этот факт никак не повлияет.


Оцените материал
2 1 2 3