Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Амурский филиал ФСС за 10 месяцев выплатил 57 тыс. пособий по материнству и детству Общий размер выплат составил 1,2 миллиарда рублей, большая часть из которых составляет ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Амурский филиал ФСС за 10 месяцев выплатил 57 тыс. пособий по материнству и детству

26 ноября 2021, 16:12

Амурский филиал ФСС за 10 месяцев выплатил 57 тыс. пособий по материнству и детству
Фото: pixabay.com
Общий размер выплат составил 1,2 миллиарда рублей, большая часть из которых составляет ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

В январе — октябре 2021 года Амурским региональным отделением Фонда социального страхования (ФСС) РФ выплачено около 57 тысяч пособий по материнству и детству занятым гражданам. Общий размер выплат составил 1,2 миллиарда рублей, большая часть из которых составляет ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. В настоящее время выплату получают более восьми тысяч женщин.

Также Амурское отделение ФСС осуществляет единоразовые выплаты при рождении ребенка, по беременности и родам. За 10 месяцев фонд перечислил около семи тысяч пособий. В число получателей вошли и жительницы других регионов, чьи работодатели зарегистрированы в Амурской области, сообщает vostokmedia.com.

Отмечается, что с 1 февраля 2021 года единовременное пособие при рождении ребенка составит 18 886,32 рубля, минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет — 7 082,85 рубля. В районах и местностях Амурской области, в которых к заработной плате применяются районные коэффициенты, базовые размеры пособий подлежат увеличению на районный коэффициент.

Кроме того, Амурский ФСС в этом году в рамках программы «Родовой сертификат» направил медицинским учреждениям около 70 миллионов рублей. Средства предназначены для оплаты медицинских услуг, оказываемых женщинам в период беременности, родов и наблюдения ребенка в первый год жизни.

Данная программа действует в Приамурье с 2006 года. С ее помощью в женские консультации идет 4 000 рублей, шесть тысяч — в родильный дом и две тысячи — в детскую поликлинику.

За неполный год Амурский ФСС оплатил более 20 тысяч родовых сертификатов. В 2020 году их было оформлено 27 745.

Новости партнеров

Оцените материал