Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье с начала 2022 года детей с диабетом обеспечат системами непрерывного мониторинга глюкозы Применение устройств улучшит качество жизни детей с диабетом, так как можно будет контролировать сахар в крови постоянно, при этом прокалывать пальцы не нужно.

В Прикамье с начала 2022 года детей с диабетом обеспечат системами непрерывного мониторинга глюкозы

3 декабря 2021, 13:52

В Прикамье с начала 2022 года детей с диабетом обеспечат системами непрерывного мониторинга глюкозы
Применение устройств улучшит качество жизни детей с диабетом, так как можно будет контролировать сахар в крови постоянно, при этом прокалывать пальцы не нужно.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на системном часе по вопросам здравоохранения поручил профильным министерствам и ведомствам проработать вопрос о выделении дополнительных средств на системы непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ) для детей. Задача — чтобы уже с начала 2022 года пациенты в возрасте до 18 лет были ими обеспечены. Системы НМГ — это современные устройства диагностики, они постоянно замеряют показатели крови, не только сахара, но и другие, и передают данные на телефоны детей и родителей.

Детям не надо прокалывать пальцы по 10–12 раз в день (в отличие от использования глюкометров). Дети будут гораздо спокойнее чувствовать себя в детском саду и в школе.

Заместитель министра здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова рассказала, что в настоящее время в Пермском крае в системах НМГ нуждаются 38 детей в возрасте до 4 лет и 730 — от 5 до 18 лет. Для этих двух возрастных категорий нужны разные аппараты. При этом стоимость аппаратов достаточно высока, и далеко не все семьи могут их приобрести самостоятельно. В общей сложности на приобретение систем для детей потребуется в год порядка 117 млн рублей.

Губернатор отметил, что приобрести системы непрерывного мониторинга глюкозы для ребят необходимо, так как это позволит существенно изменить качество их жизни. Дети смогут посещать сады и школы без особыз волнений, а в случае чего — получать своевременную помощь.


Оцените материал
1 4 4