Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Группа предприятий «ПЦБК» установила пост мониторинга качества воздуха в микрорайоне Голованово На протяжении нескольких лет ПЦБК участвует в мероприятиях по охране окружающей среды и финансирует их проведение.

Группа предприятий «ПЦБК» установила пост мониторинга качества воздуха в микрорайоне Голованово

15 декабря 2021, 14:00

Группа предприятий «ПЦБК» установила пост мониторинга качества воздуха в микрорайоне Голованово
На протяжении нескольких лет ПЦБК участвует в мероприятиях по охране окружающей среды и финансирует их проведение.

В Перми в микрорайоне Голованово, возле ДК «Бумажник» 14 декабря начал работать стационарный пост мониторинга качества атмосферного воздуха. Это первый негосударственный объект в краевой столице, находящийся на территории жилой застройки. Пермяки смогут в онлайн-режиме следить за содержанием различных веществ в воздухе и узнавать метеоданные.

В церемонии открытия стационарного поста участвовали мэр Перми Алексей Дёмкин, председатель комитета по госполитике и местному самоуправления Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко, а также гендиректор группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков. Пост в Голованово этой весной предложил установить глава города.

«Считаю, что это правильно, когда руководители промышленных предприятий города вкладывают всё больше ресурсов в экологическую политику. Ведь это наше общее дело. Информация о состоянии воздуха доступна не только сотрудникам предприятия, но и всем жителям района. Здорово, что ПЦБК реализовала очередной экологический проект. Данные будут доступны и сотрудникам предприятия, и жителям микрорайона. Запуск системы мониторинга очень важен, и я уверен, что это далеко не последний шаг компании в рамках реализации природоохранных мероприятий», — отметил Алексей Дёмкин.

Высокоточное оборудование измеряет такие показатели как оксид азота, диоксид азота, амииак, сероводород и диоксид серы. На крыше поста установлен пробоотборный зонт, а внутри него — импортные газоанализаторы, которые перерабатывают данные и заносят их в специальную программу. Аналогичное оборудование используют ученые Росгидромета.

Генеральный директор ГП «ПЦБК» Юрий Марков отметил, что экологический проект реализован за полгода в рамках долгосрочной программы по снижению воздействия на окружающую среду. Компания всегда размещает информацию о природоохранных мероприятиях в открытом доступе, проводит экскурсии на производство и очистные сооружения. Пермяки смогут посмотреть данные проб на информационных табло стационарного поста, а также в школе №123. Кроме того, показатели качества воздуха каждый час обновляются на специальном сайте.

Охрана окружающей среды — это одно из приоритетных направлений в деятельности ПЦБК. На протяжении нескольких лет предприятие участвует в нацпроекте «Экология» и вкладывает солидные средства в природоохранные мероприятия. Кроме того, на ПЦБК ежегодно увеличиваются объемы переработки макулатуры — на сегодняшний день показатель составляет 300 тыс. тонн в год. Предприятие занимается восстановлением леса на арендованных лесных участках и выпускает рыбу в водоемы региона.

«В Прикамье экологические проекты реализуют практически все промышленные предприятия, по всей стране действует нацпроект «Экология». В Перми мониторингом качества воздуха занимаются такие промышленные гиганты, как «ЛУКОЙЛ-ПНОС» и «Сибур-химпром», и сегодня к ним присоединилась ещё одна компания. Самое главное от этого выигрывают жители, они видят реальное положение дел», — подчеркнул Александр Бойченко.

Жители микрорайона положительно относятся к экологическому проекту. За последние годы качество воздуха в Голованово улучшилось в разы.

ГП «ПЦБК» — одна из крупнейших в целлюлозно-бумажной отрасли России вертикально интегрированных компаний, оказывающая услуги широкого спектра — от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции. На сегодняшний день ГП «ПЦБК» входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России, а также является одним из крупных налогоплательщиков во все уровни бюджета. Предприятие планирует в 2021 году увеличить объем уплаченных налогов до 3,1 млрд рублей, а объем выручки — до 19,6 млрд рублей.

Новости партнеров

Оцените материал
1 1 1