Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми осудили участников картеля при поставках медицинского оборудования на 58 млн рублей Виновным удалось выиграть 29 аукционов.

В Перми осудили участников картеля при поставках медицинского оборудования на 58 млн рублей

22 декабря 2021, 14:04

В Перми осудили участников картеля при поставках медицинского оборудования на 58 млн рублей
Фото: 1MI
Виновным удалось выиграть 29 аукционов.

В Перми Индустриальный районный суд признал двух участников картеля виновными в ограничении конкуренции (ч. 2 ст. 178 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Следствие установило, что 42-летний мужчина и 32-летняя женщина были учредителями и руководителями конкурирующих фирм: ООО «Аргос», ООО «Техника медицины», ООО «ПермМедСервис» и ООО «Островит». В период с 2016 по 2019 годы они заключили между собой соглашение, чтобы получить дополнительную прибыль. Соучастники поддерживали цены на торгах по закупках медицинских товаров для пермских больниц, а также уведомляли друг друга о своих будущих действиях и выработали единую стратегию поведения во время аукционов. Заказчиками на торгах выступали Пермский краевой онкологический диспансер, краевой клинический кожно-венерологический диспансер, клинический фтизиопульмонологический медицинский центр, МСЧ №11 имени Гринберга, Краевая детская клиническая больница, городская больница №10, МСЧ №7, городская клиническая больница №4.

Заказчиками в торгах выступали медицинские учреждения, закупки финансировались с помощью субсидий на выполнение муниципального задания. В результате по результатам 29 закупочных процедур обвиняемые добились заключения муниципальных контрактов на сумму свыше 58 млн рублей.

Суд приговорил каждого из соучастников к полутора годам лишения свободы условно.


Оцените материал
1 1 2