Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Директора пермского вуза отправили в колонию за мошенничество и превышение полномочий У Павла Задровского еще есть возможность обжаловать приговор.

Директора пермского вуза отправили в колонию за мошенничество и превышение полномочий

23 декабря 2021, 08:33

Директора пермского вуза отправили в колонию за мошенничество и превышение полномочий
Фото: vsuwt-perm.ru/
У Павла Задровского еще есть возможность обжаловать приговор.

В Перми осудили директора местного филиала Волжского государственного университета водного транспорта Павла Задровского. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Задровский с 2018 по 2020 год организовал незаконные поборы стимулирующих выплат с подчиненных ему четырех преподавателей на общую сумму в 1,4 млн рублей.

Пресс-служба уральской транспортной прокуратуры уточняет, что осужденный фиктивно трудоустроил в университет на разные должности трех человек, которые фактически не работали. Им начислялась зарплата, которую Павел Задровский забирал себе. Таким образом ему удалось похитить 3,7 млн рублей.

За преступления Задровского осудили на 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима и оштрафовали на 200 тыс. рублей. Также ему запретили заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций. Также суд удовлетворил иск транспортного прокурора, поданный в интересах бюджета России на 3,7 млн рублей, а также иски потерпевших на 1,4 млн рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил — его можно обжаловать.


Оцените материал
1 1 1 5