Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Обвиняемого в массовом убийстве в ПГНИУ Тимура Бекмансурова признали вменяемым За преступление Бекмансурову грозит пожизненное лишение свободы.

Обвиняемого в массовом убийстве в ПГНИУ Тимура Бекмансурова признали вменяемым

13 января 2022, 12:35

Обвиняемого в массовом убийстве в ПГНИУ Тимура Бекмансурова признали вменяемым
Фото: SHOT / 1MI
За преступление Бекмансурову грозит пожизненное лишение свободы.

Обвиняемый в массовом убийстве в ПГНИУ Тимур Бекмансуров признан вменяемым. Сейчас следователи выясняют его мотивы. Об этом сообщил глава СК РФ Александр Бастрыкин изданию РИА Новости.

Бекмансуров проходил экспертизу в «Городской психиатрической больнице №6» в Санкт-Петербурге. По решению суда он находится в СИЗО до 20 февраля 2022 года. Ранее следователи сообщали, что для разбирательства в деле нужно провести минимум 17 экспертиз.

20 сентября 2021 года Тимур Бекмансуров начал стрельбу в ПГНИУ: шесть человек погибли, 23 — получили ранения, 14 — травмированы из-за паники. Его обезвредил сотрудник ДПС Константин Калинин, который одним из первых прибыл на территорию университета. Из-за огнестрельных ранений Бекмансурову ампутировали ногу, он провел на лечении в больнице 24 дня.

Тимуру Бекмансурову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, а также в посягательства на жизнь полицейского. Ему грозит пожизненное лишение свободы.


Оцените материал
4 1 2 4