Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Депутат краевого парламента Илья Лисняк может стать фигурантом уголовного дела о вымогательстве В прошлом году экс-депутат Надежда Агишева говорила в социальных сетях о шантаже со стороны парламентария и его медиа-агентства. В декабре ее вызывали на опрос. Сейчас проверку проводят следователи. Депутат Илья Лисняк считает, что в постах Агишевой может содержаться клевета.

Депутат краевого парламента Илья Лисняк может стать фигурантом уголовного дела о вымогательстве

18 января 2022, 12:30

Депутат краевого парламента Илья Лисняк может стать фигурантом уголовного дела о вымогательстве
Фото: Фото со страницы Ильи Лисняка
В прошлом году экс-депутат Надежда Агишева говорила в социальных сетях о шантаже со стороны парламентария и его медиа-агентства. В декабре ее вызывали на опрос. Сейчас проверку проводят следователи. Депутат Илья Лисняк считает, что в постах Агишевой может содержаться клевета.

В Перми следователи Ленинского отдела СУ СК проводят проверку по фактам возможного вымогательства со стороны депутата Законодательного собрания Пермского края Ильи Лисняка денег на работу ООО «Медиа-Агентство Кулич». Как сообщает издание Permnews.ru со ссылкой на источники, дело касается нескольких фактов вымогательств, размещения сведений, порочащих репутацию, а также содействия в заключении муниципальных контрактов с агентством.

О схожих фактах рассказывала экс-депутат Пермской городской Думы Надежда Агишева в июне 2021 года. По ее словам, в январе 2021 года помощница депутата Лисняка и гендиректор «Медиа-Агентство Кулич» Ирина Форсюк предложила продвижение в соцсетях на фоне выборов. Но после этого Лисняк и Форсюк якобы посоветовали экс-депутату не пересекаться — Форсюк хотела выдвигаться на выборы по тому же округу, что и Агишева.

«Фактически этот разговор сразу выглядел как шантаж. Не отойдёте — будем мочить вас с использованием наших технологий. Всё это очень предсказуемо и в стиле этих персонажей. Ребята возомнили себя владельцами медиа-империи и решили поиграть в большие игры. Подзаработать», — писала Агишева во «Вконтакте».

В сентябре ТИК Ленинского района удовлетворил жалобу, он признал незаконной агитацией ряд публикаций медиа-агенства «Кулич», посвященных Агишевой. Сейчас несколько публикаций об Агишевой все еще можно найти в группах медиа-агентства.

Илья Лисняк рассказал Properm.ru, что их «никто никуда не приглашал» по каким-либо инцидентам, связанными с Надеждой Агишевой.

Илья Лисняк, депутат Заксобрания Пермского края:

— Мы в данный момент изучаем её посты на предмет клеветы в наш адрес — но скорее всего ноги этого информационного вброса растут из другого места. Очень уж узнаваемая технология «написать заведомо бесперспективное заявление в органы и заказать статьи, что по нему идёт проверка.

По словам Надежды Агишевой, которая сегодня опубликовала пост о проверке силовиками материалов в отношении Ильи Лисняка, ее вызывали на опрос в декабре 2021 года, однако заявление подавала не она. «По результатам этого опроса был сделан вывод о признаках состава преступления. Материалы переданы в Ленинское СУ СК РФ», — уточнила Агишева Properm.ru.


Оцените материал
2 5 5