Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Обвиняемый в массовом убийстве в ПГНИУ Тимур Бекмансуров останется в СИЗО Нападавший согласился с ходатайством о продлении срока под стражей.

Обвиняемый в массовом убийстве в ПГНИУ Тимур Бекмансуров останется в СИЗО

10 февраля 2022, 14:36

Обвиняемый в массовом убийстве в ПГНИУ Тимур Бекмансуров останется в СИЗО
Фото: properm.ru
Нападавший согласился с ходатайством о продлении срока под стражей.

Обвиняемому в массовом убийстве студентов ПГНИУ Тимуру Бекмансурову продлили меру пресечения — до 22 мая по ходатайству следствия он останется в СИЗО, сообщает «РБК-Пермь». Заседание в Дзержинском районном суде прошло сегодня 10 февраля. Также ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества) из-за поврежденных выстрелами автомобилей и имущества вуза.

20 сентября 2021 года Тимур Бекмансуров начал стрельбу в ПГНИУ: шесть человек погибли, 23 — получили ранения, 14 — получили травмы. Его обезвредил сотрудник ДПС Константин Калинин, который одним из первых прибыл на территорию университета. Из-за огнестрельных ранений Бекмансурову ампутировали ногу, он провел на лечении в больнице 24 дня.

Психиатрическая экспертиза, которую Бекмансуров проходил в Санкт-Петербурге, признала его вменяемым. За убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, а также в посягательства на жизнь полицейского Бекмансурова грозит пожизненное лишение свободы.


Оцените материал
2 1 7