Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермское предприятие «Редуктор-ПМ» попало под санкции США Завод входит в состав холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, все предприятия которого включены в санкционные списки.

Пермское предприятие «Редуктор-ПМ» попало под санкции США

25 марта 2022, 12:07

Пермское предприятие «Редуктор-ПМ» попало под санкции США
Фото: vk.com/reductor_pm
Завод входит в состав холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, все предприятия которого включены в санкционные списки.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США вчера, 24 марта, обновило санкционные списки российских оборонно-промышленных предприятий и чиновников. Теперь они не смогут пользоваться западными технологическими и финансовыми ресурсами, а имущество физических лиц на территории страны будет заблокировано, говорится в пресс-релизе Управления.

Под ограничения попало и пермское предприятие АО «Редуктор-ПМ», занимающееся производством и обслуживанием главных редукторов и хвостовых трансмиссий для вертолетов Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ми-26. Также предприятие производит коробки приводов, корпусных деталей, валов и зубчатых колес для вертолетов и самолетов. «Редуктор-ПМ» входит в состав холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех.

Помимо пермского предприятия, под санкции попали 328 депутатов Госдумы. Среди них шесть чиновников, представляющих Пермский край:

  • от партии «Единая Россия» — Антон Немкин, Игорь Шубин, Ирина Ивенских, Роман Водянов;
  • от КПРФ — Мария Дробот;
  • от партии «Справедливая Россия — За правду» — Андрей Кузнецов.

Оцените материал
1 2 2