Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Работникам православного храма в Краснокамске задерживали зарплату Люди обратились в суд, после чего им погасили долги по заработной плате.

Работникам православного храма в Краснокамске задерживали зарплату

11 мая 2022, 10:55

Работникам православного храма в Краснокамске задерживали зарплату
Фото: Храм во имя святой великомученицы Екатерины, страница VK
Люди обратились в суд, после чего им погасили долги по заработной плате.

Православный приход храма во имя святой великомученицы Екатерины в Краснокамске не выплатил четырем своим работникам порядка 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю. Граждане вынуждены были обратиться в судебные органы за защитой своих нарушенных прав.

Суд установил факт нарушения трудовых взаимоотношений и постановил выплатить пострадавшим не только задолженность по заработной плате, но также компенсировать неиспользованный отпуск, моральный вред и задержку обязательных выплат.

Исполнительные документы получили приставы из Краснокамска, они уведомили настоятеля храма о возбуждении исполнительных производств и предупредил о возможном применении штрафных санкций в случае несвоевременного исполнения решения суда. Но добровольной выплаты денежных средств не последовало и в отношении организации-должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму более 35 тыс. рублей. Это также не повлияло на платежную дисциплину в храме. Тогда судебным приставом было обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете организации-должника. В результате списания всей суммы долга со счета законные права граждан были восстановлены.


Оцените материал
2 2