Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Устроившего дебош экс-депутата Прикамья Александра Телепнева оставили на свободе на время следствия Полиция 7 мая возбудила головное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). 20 мая по подозрению в преступлении был задержан бывший парламентарий.

Устроившего дебош экс-депутата Прикамья Александра Телепнева оставили на свободе на время следствия

24 мая 2022, 18:29

Устроившего дебош экс-депутата Прикамья Александра Телепнева оставили на свободе на время следствия
Фото: Properm.ru
Полиция 7 мая возбудила головное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). 20 мая по подозрению в преступлении был задержан бывший парламентарий.

Сегодня, 24 мая, Ленинский районный суд вернулся к рассмотрению ходатайства следствия об избрании экс-депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу меры пресечения. Вчера следователь Лениского РОВД Маргарита Кольцова предъявила господину Телепневу обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Полиция предоставила суду дополнительные материалы, указывающие на необходимость ограничить свободу Телепнева. Если раньше следствие просило о домашнем аресте, то теперь ходатайствовало о взятии под стражу на время расследования дела. В итоге суд решил оставить Телепнева на свободе, ограничившись запретом определенных действий на срок до 18 июля. Ему запрещено выходить из дома за исключением случаев участия в следственных действиях, получения медицинской помощи, прогулок.

Сначала следствие отозвало ходатайство о помещении Телепнева на врмя следствия под домашний арест и вышло в суд с заявлением о помещении его под арест. Его защита и сам обвиняемый заявили, что обвиняемый один воспитывает двоих несовершеннолетних детей, его супруга сейчас находится за границей России. Поэтому Телепневу необходимо назначить меру пресечения, не связанную с арестом, чтобы он мог продолжить работу и содержать семью.

Ходатайство следствия начали рассматривать 21 мая, тогда суд продлил Телепневу задержание еще на 72 часа. Следствие просило отправить подозреваемого под домашний арест, так как он уже ранее «совершал преступления против личности, выводов не сделал, может оказывать давление на потерпевших и свидетелей через уговоры и угрозы». В частности, следствие обратило внимание на то, что потерпевшие отказались давать показания после того, как сторона Телепнева выплатила ему компенсацию.

В день задержания в СМИ появилась информация, что Телепнев выплатил моральную компенсацию за дебош в баре. Деньги получил студент 3 курса юридического факультета ПГНИУ, в которого прилетел шейкер, брошенный Телепневым. Также следствие указывало на то, что Телепнев с 7 мая уклонялся от явки к следователю, ссылаясь на разные причины. в том числе — болезнь.

Защита выступала против домашнего ареста, ссылаясь на различные причины — в том числе, что 20 мая доверитель был допрошен и не отказывался от процессуальных действий. Кроме этого адвокат заявляла, что Телепнев воспитывает двоих несовершеннолетних детей, их воспитание требует не связанной с арестом меры пресечения. Супруга экс-депутата находится за границей. У самого Телепнева во время обыска изъяли загранпаспорт.

Большая часть обсуждения проходила по ходатайству подозреваемого и его адвоката за закрытыми для прессы дверями. Подозреваемый требовал в принципе закрыть процесс от СМИ, поскольку «пристальное внимание журналистов может повлиять на объективность следствия и суда», а пресса ведет себя некорректно — журналисты встречают его и его детей у двери и «тыкают микрофонами в лицо».

В свой день рождения 20 мая Александр Телепнев явился на допрос в Ленинский отдел полиции и был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Сейчас полиция расследует уголовное дело по уголовной статье о хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия. Он устроил дебош в баре «Наташа», начал бросать в людей мебель и посуду. Телепнев начал вести себя агрессивно после того, как в баре зазвучал хит DJ Smash «Moscow Never Sleeps». Происшествие случилось в ночь с 29 на 30 апреля в пермском баре, по одной из версий, По статье предусмотрен штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей, принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Александр Телепнев в 2018 году вместе с продюсером Сергеем Ванкевичем избили в ночном клубе Андрея Ширмана (DJ Smash). Телепнев также избил студента в клубе. В итоге его приговорили к 2 годам лишения свободы, но бывший депутат вышел по УДО, отсидев половину срока.


Оцените материал
5 4