Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Вода не опасна только в двух местах. Роспотребнадзор исследовал пляжи и реки Пермского края Роспотребнадзор направил письма чиновникам, указав, что нужно принять меры из-за нестандартных проб воды и песка.

Вода не опасна только в двух местах. Роспотребнадзор исследовал пляжи и реки Пермского края

9 июня 2022, 11:49

Вода не опасна только в двух местах. Роспотребнадзор исследовал пляжи и реки Пермского края
Фото: Properm.ru
Роспотребнадзор направил письма чиновникам, указав, что нужно принять меры из-за нестандартных проб воды и песка.

В Пермском крае в этом году определено 14 мест массового отдыха и купания на лето. Специалисты Роспотребнадзора отбирают пробы воды и песка для исследования на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели. Сейчас они взяли пробы в 13 местах: в селе Гамово в Тимкинском пруду пробы не удалось получить из-за плохой погоды.

Всего было исследовано 26 проб воды из водоемов. 11 из них не соответствовали нормам по микробиологическим показателям:

  • Кама в районе КамГЭС, автомоста и автомоста выше течения;
  • Пермский район, село Усть-Качка;
  • Кунгур: правый и левый берег Сылвы по улице Воровского возле моста, улица Труда левый берег Сылвы в районе Машановской пристани, правый берег Сылвы район Машзавода, подвесной мост, улица Воровского, 1.

Вода соответствует требованиям гигиенических нормативам по микробиологическим, паразитологическим и химическим показателям только в Мотовилихинском пруду и на Сылве в Новых Лядах. При этом песок в районе Мотовилихинского пруда не соответствует по микробиологическим показателям.

Роспотребнадзор направил письма в администрацию Кунгурского округа и Перми о необходимости принятия мер из-за нестандартных проб воды и песка.

Специалисты напоминают, что использование водоемов для отдыха и купания разрешено только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. На сегодня в Роспотребнадзор заявки не поступали.

Главная новость по теме

Оцените материал
1 2