Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Телефонные мошенники придумали новую схему для обмана жителей Пермского края В Пермском отделении Центробанка рассказали подробности схемы и как себя обезопасить.

Телефонные мошенники придумали новую схему для обмана жителей Пермского края

14 июня 2022, 16:36

Телефонные мошенники придумали новую схему для обмана жителей Пермского края
Фото: 1MI
В Пермском отделении Центробанка рассказали подробности схемы и как себя обезопасить.

В Пермском крае мошенники придумали новую схему обмана жителей. Она связана с банковскими программами вознаграждения за покупки по картам. Злоумышленники звонят жителям региона и представляются сотрудниками банков, а затем сообщают, что на счете потенциальной жертвы находится солидная сумма бонусов. После этого они предлагают конвертировать все накопленные баллы в рубли и вывести на карту.

Иногда мошенники убеждают пермяков, что банк начал начислять кешбэк, даже если такой опции по карте никогда не существовало. Они утверждают, что деньги на карту не зачисляются автоматически, и нужно провести операцию отдельно. После этого злоумышленники просят владельца назвать реквизиты банковской карты, а затем код подтверждения из уведомления или смс-сообщения от банка.

В пресс-службе пермского отделения Уральского главного управления Центробанка просят жителей Прикамья не доверять звонкам и сообщениям от незнакомцев, представляющихся сотрудниками банка или госорганов. Если вас просят продиктовать личные данные, то положите трубку. Сотрудники финансовых организаций никогда не просят назвать по телефону трехзначный код с оборотной стороны карты или код из смс.


Оцените материал
1 3