Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Банк пытается получить 5 миллионов рублей с действующего депутата Госдумы от Прикамья Дмитрий Скриванов пропустил судебное заседание по взысканию с него банковской задолженности.

Банк пытается получить 5 миллионов рублей с действующего депутата Госдумы от Прикамья

15 июня 2022, 16:37

Банк пытается получить 5 миллионов рублей с действующего депутата Госдумы от Прикамья
Фото: Properm.ru
Дмитрий Скриванов пропустил судебное заседание по взысканию с него банковской задолженности.

Ленинский районный суд начал в предварительном слушании рассматривать иск АО «Банк «Финансовая корпорация «Открытие» к действующему депутату Госдумы РФ Дмитрию Скриванову. Информация опубликована в картотеке дел. Следующее заседание суда назначено на 7 июля. Как указано в материалах дела, 14 июня судья Ольга Гладкова вынесла определение о продлении срока предварительного слушания по ст. 152 ч.3 Гражданского процессуального Кодекса РФ, поскольку заседание было отложено из-за неявки ответчика Скриванова.

Получить комментарии депутата Госдумы РФ о предмете иска журналисту Properm.ru не удалось — на известные редакции номера телефонов не отвечали.

Как сообщает РБК Пермь, банк «Открытие» пытается получить со Скриванова задолженность по кредитному договору в 5,48 млн рублей. Истец предлагает обратить взыскание и выставить на торги по начальной цене 8,02 млн рублей залоговое имущество — квартиру Скриванова в центре Перми площадью 154,2 кв. м. Основной долг депутата перед банком оценен в 4,9 млн рублей, проценты в 463 тыс. рублей, неустойка в 30 тыс. рублей. Банк также просит возместить расходы на госпошлину в 41,6 тыс. рублей.

В апреле этого года депутаты Госдумы обнародовали сведения о своих доходах за 2021 год. Дмитрий Скриванов задекларировал 5,9 млн рублей.


Оцените материал
1 3 4 7