Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В пермских детсадах начали собирать списки родителей, участвующих в СВО. Зачем это делают? Сейчас власти обсуждают меры поддержки для семей мобилизованных жителей региона.

В пермских детсадах начали собирать списки родителей, участвующих в СВО. Зачем это делают?

7 октября 2022, 12:46

В пермских детсадах начали собирать списки родителей, участвующих в СВО. Зачем это делают?
Фото: 1MI
Сейчас власти обсуждают меры поддержки для семей мобилизованных жителей региона.

В детских садах и школах России начали вводить дополнительные меры поддержки для детей, чьи родители причастны к специальной военной операции. В Екатеринбурге школы и детсады будут открыты 6 дней в неделю по 12 часов для детей, чьи родители работают на оборонных предприятиях. В Москве власти возьму на себя плату за детские сады, продленные дни и секции для детей мобилизованных.

Вчера появилось обращение руководителя пермского департамента образования Анны Деменевой в телеграм-канале Ural Mash, где она рассказывает об инициативе бесплатно кормить детей мобилизованных: «Все безусловно согласились взять на себя дополнительные меры поддержки. Сейчас руководители образовательных учреждений готовят информацию, необходимые данные о детях».

В городском депобре пояснили Properm.ru, что никаких решений пока не принято, проходят консультации с региональным правительством, схожие предложения есть от федерального правительства: «Однако сами меры поддержки еще прорабатываются, просчитывается потребность и возможности бюджета».

При этом пермяки рассказывают Properm.ru, что в детских садах уже сейчас собирают списки родителей, которые уже участвуют в СВО или только были мобилизованы — их детям обещают бесплатное посещение детского сада.


Оцените материал
1 1 1 1