Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Госдуме обещают не рассматривать введение уголовной ответственности за уклонение от мобилизации Сейчас частичная мобилизация, если верить словам главы Минобороны и президенту, завершена.

В Госдуме обещают не рассматривать введение уголовной ответственности за уклонение от мобилизации

2 ноября 2022, 09:28

В Госдуме обещают не рассматривать введение уголовной ответственности за уклонение от мобилизации
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Сейчас частичная мобилизация, если верить словам главы Минобороны и президенту, завершена.

В Госдуме не собираются рассматривать введение уголовной ответственности за уклонение от призыва на службу по частичной мобилизации. В пресс-службе партии ЕР привели заявления председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова и председателя комитета по безопасности Василия Пискарева: «На сегодняшний день частичная мобилизация завершена. Данная инициатива утратила свою актуальность. Государственной думой она не рассматривается», — сообщает портал Newizv.ru.

Против подобной инициативы высказался и глава комитета Совета Федерации по конституационному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Он отмечает, что мобилизация завершена, поэтому вопрос о введении уголовной ответственности не актуальный, несмотря на проблем в законодательстве.

Ранее представители партии ЕР разработали законопроект об уголовное наказании для уклонистов со штрафами от 200 до 500 тыс. рублей, а также лишением свободы на срок до 5 лет. Сейчас уголовной ответственности для тех, кто уклоняется от мобилизации, нет.

Частичная мобилизация была завершена в конце октября. Об этом заявлял и глава Минобороны Сергей Шойгу и президент Владимир Путин. Однако указа о завершении частичной мобилизации не будет — власти говорят, что он не нужен с юридической точки зрения. При этом сроки мобилизации или количество мобилизуемых в указе о начале мобилизации не указаны.


Оцените материал