Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми спасли мужчину, провалившегося под лед на Каме В МЧС напомнили жителям региона о мерах профилактики подобных случаев.

В Перми спасли мужчину, провалившегося под лед на Каме

23 ноября 2022, 17:11

В Перми спасли мужчину, провалившегося под лед на Каме
Фото: Properm.ru
В МЧС напомнили жителям региона о мерах профилактики подобных случаев.

В Перми сегодня, 23 ноября, спасатели достали из Камы мужчину. Сообщение о пермяке, провалившемся в воду, поступило оперативному дежурному в 15:10. К месту происшествия выехали семь человек личного состава и две единицы техники от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), от МЧС России сотрудники не привлекались.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что причиной происшествия стал выход на неокрепший лед. Спасатели просят для предотвращения несчастных случаев на воде помнить о следующем:

  1. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см, а для группы лиц — 15 см.
  2. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, стоковых вод, а также там, где есть водная растительность — деревья, кусты и камыш.
  3. Определить прочность льда можно визуально: прочный лед имеет голубой цвет, белый в два раза менее прочен, чем голубой. Избегайте льда серого, матово-белого цвета или с желтоватым оттенком — он ненадежен, и вы можете упасть в воду.
  4. Не выходите на лед в темное время суток и в туманную, снежную или дождливую погоду.
  5. Если вы переходите водоем в составе группы людей, то держитесь на расстоянии 5–6 метров друг от друга.
  6. Рыбакам нужно брать с собой прочный шнур длиной 20–25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Это поможет спасти человека, если он провалится под лед.

Если вы заметили человека в беде, то немедленно позвоните по номеру вызова экстренных служб 112 или 01, 101.


Оцените материал